国际焦点 英女王寿辰,发文抚慰国民

英女王寿辰,发文抚慰国民

分享
英国女王探视伦敦大火英勇的消防队员

(新三才讯)在伦敦毁灭性的高层建筑火灾之后,伊丽莎白二世女王呼吁她的同胞团结一致。女王星期六在为了她91岁生日举行的皇家军队阅兵仪式时,女王为伦敦大火的遇难者默哀一分钟。表示,“这一天传统上是庆祝的一天”,但今年女王的庆祝活动很难不感受到“名族的黑暗情绪”。

在过去几个月英国经历了“可怕的悲剧”, 英国人不得不回顾自己的历史和资源,“女王继续说道,”如果英国必须接受考验,这将是由不幸决定的。“

女王表示,〝几个月来,我们的国家目睹了一系列的悲剧,陷入悲观消沉难以避免。〞

〝同属一个国家,我们会继续关切受到事件影响的人们,并为他们祈祷。〞

〝面对考验,英国在厄运面前没有动摇。我们会在悲伤中团结、坚定、无畏,支持人们从伤痛中重新站起来。〞

周五,女王和威廉王子前往避难所探望了灾民。她在文章中说,看到人们热情援助需要帮助的人,深受感动。

当地时间周三(14日)将近凌晨1点的左右,位于英国伦敦西部、靠近诺丁山地区的格伦费尔大厦(Grenfell Tower)发生了巨大火灾,整栋公寓楼完全被大火吞噬,目前已知至少58人丧生,至少70人被送医,很多人下落不明。当局怀疑当时有高达600多人在高层建筑。他们中的许多人在睡眠中被惊醒。

警方警告说,有些尸体可能永远不会被识别。据卫生部门报告,医院接受治疗的有19人严重受伤,其中有十人有生命危险。

女王的官方生日庆典,600多名士兵参加了游行。皇后的实际生日是4月21日,由于考虑天气的原因,传统上在6月份是庆祝的。

游行庆典的起源是为了战争做准备,而向士兵们展示英国的所有旗帜,以便他们能够在战斗中认出他们。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here