国际焦点 地狱热浪夺60命 凤凰城仙...

地狱热浪夺60命 凤凰城仙人掌邮箱热到融化

分享

【新三才讯】美国西岸遭受“地狱热浪”肆虐,继凤凰城7日以华氏117度超高温打破122年同日最高气温纪录后,洛杉矶8日气温也飙上了98度,重写该市131年的高温纪录。

亚利桑纳州凤凰城7日的气温达华氏117度,打破该城122年以来同日的高温纪录。凤凰城之前在7月7日当天的最高温纪录是华氏115度,发生在1905年。凤凰城今年夏季的热浪,至少已造成60名居民死亡。

据每日邮报报导。凤凰城都会区自今年6月以来,一直出现破纪录的高温,许多仙人掌、邮箱和垃圾箱,都被120多度的高温融化。

虽然专家们预见当地天气会随着季风的到来而转凉,但当地接下来几天的温度预期都不会低于华氏100度。

随着凤凰城气温的上升,与热浪相关的死亡人数也随之增加。当地政府目前正在调查至少60起疑似热浪所致的死亡案例。

美国航空公司(American Airlines)在凤凰城天气酷热难耐的情况下,已经取消了当地超过43个航班。官员表示,当气温蹿升时,飞机变得更不易起飞。

凤凰城所在的马里考帕郡(Maricopa County),去年发生了130起热浪死亡案例,远多于前年的85件。官员们担心,今年的高温会导致更多人因为热浪死亡。其中,年长者最易禁不起热浪的侵袭。

据悉,近日前往马里考帕郡急诊部门(emergency department)接受治疗的民众,大都出现皮肤晒伤或热衰竭(heat prostration)的问题。

除了凤凰城,洛杉矶8日出现的华氏98度,也打破了该市131年来的高温纪录。据国家气象局(National Weather Service)的统计,洛杉矶市中心之前的最高温纪录为1886年时的95度。

另外,长滩(Long Beach)高温也达到华氏96度;布班克(Burbank)则测得105度高温;棕榈谷(Palmdale)平了110度高温纪录,伍德兰冈(Woodland Hills)的气温也飙到110度。

据多家媒体报导,美国西南部各地近日都面临热浪的肆虐,多家动物园为了避免动物中暑而提早关门,不少店家也特地将铁制的门把包住,以防止顾客出入时被烫伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here