国际焦点 IS承认其领袖已毙命

IS承认其领袖已毙命

分享

【新三才讯】伊拉克苏马里亚电视台网站报导说,“伊斯兰国”发布简短声明,证实巴格达迪已经死亡,但是声明并没提供关于巴格达迪如何死亡的细节。据悉,巴格达迪早已逃离摩苏尔,藏身于伊拉克与叙利亚交界地区。

俄罗斯国防部此前在6月中旬公布消息称,俄国空军在5月28日对叙拉卡郊区“伊斯兰国”头目所在地空袭。有消息显示,巴格达迪可能在该次空袭中丧生,对此俄罗斯国防部正在调查确认中。美联社报导称,俄罗斯声称已杀死伊斯兰国领袖巴格达迪。

不过,对于俄方公布的这一消息,美国军方以及美国领导的打击“伊斯兰国”联军均表示无法证实真实性。

当时据俄罗斯塔斯社消息,此次空袭是在5月28日进行的,袭击目标是IS的一个指挥所,其头目正在该指挥所举行会议,商讨从叙利亚拉卡撤离的路线。俄罗斯国防部称,经过不同管道得到的消息显示,IS最高头目巴格达迪也出席了此次会议,并且在空袭中身亡。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here