国际焦点 委内瑞拉冲突升高 民众逃...

委内瑞拉冲突升高 民众逃往哥伦比亚

分享

【新三才讯】委内瑞拉本周日将举行不受人民欢迎的制宪议会选举,反对联盟号召民众在周五、周六和周日举行大规模的反政府示威,担心内战爆发的委国国民已大举逃往邻国哥伦比亚。国际社会担忧示威群众和安全部队恐决一死战,美国更已下令使馆人员家属撤离委国。

委国民众长达四个月的抗争已造成一百一十二人丧生,廿六和廿七日的大罢工就有七人丧生。

总统马杜洛下令投票前禁止抗议活动,他警告,任何人参加反「制宪议会」游行都可能入狱十年。

反对联盟「民主团结圆桌会议」推文反呛:「政府宣称我们不能示威,我们的回应是『拿下委内瑞拉』。」该联盟号召展开一连三天的大规模示威。

反对党议员奎维拉召开记者会说:「全国人民必须告诉全世界,制宪议会不合法。」

根据民调,七成委国人反对制宪议会,美国、欧盟、联合国和拉丁美洲主要国家都呼吁马杜洛放弃重新制宪。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here