国际焦点 卡达给予80国公民免签入境...

卡达给予80国公民免签入境

分享

【新三才讯】卡达在外交危机中被邻国孤立,星期三为80个国家提供免签证入境计划,以刺激航空运输和旅游业。

旅游部官员Hassan al-Ibrahim在多哈举行的新闻发布会上说:“签证豁免计划将使卡达成为该地区最开放的国家。

内政部官员Mohamed Rashed al-Mazrouei说,80个国家的国民只需要提供一张有效的护照来进入能源丰富的海湾国家,这将是举办2022年世界杯足球赛。

豁免计划立即生效,影响到欧盟申根地区,其他西方国家,拉丁美洲和亚洲国家。

黎巴嫩是新闻发布会结束时公布的唯一的阿拉伯国家,尽管卡达六方成员国的波斯湾合作委员会已经允许其国民自由行动。

33个国家的国民现在将被授权在卡达居住180天,另外47个国家上市最多30天,这些时间可以一次性延长。

卡达航空公司首席执行官阿克巴尔·贝克(Akbar al-Baker)说,他的运营商今年计划将其网络扩展到62个新目的地,将是主要的受益者。

他说:“这个历史性的公告是在具有历史意义的时候出现的,而该地区的一些国家则决定关闭天空和边界。

沙特阿拉伯地区中东地区以及巴林,阿拉伯联合酋长国和埃及自6月5日起对卡达进行抵制,指责阿富汗促进伊斯兰极端主义团体和与伊朗的密切联系。

卡达当局否认这些指控。四个海湾国家已将其陆地和海上边界关闭到卡塔尔,并实行经济和空中交通限制。

8月3日,卡达为某些外国人群创造了永久居民身份,包括那些曾为海地谋利的人士,首先是波斯湾地区。

根据新的规则,与卡达母亲和外国父亲的孩子可以从新的地位受益,以及“给予卡塔尔服务”或“有利于国家的技能”的外国人。

那些被认定有资格获得新地位的人将获得与卡达人相同的机会免费提供公共服务,如健康和教育。

卡达拥有240万人口,其中90%是外国人,其中许多人来自南亚的工人。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here