国际焦点 欧盟宣布对中国不锈钢产品征...

欧盟宣布对中国不锈钢产品征收关税

分享

(新三才讯)欧盟委员会日前宣布对来自中国的部分不锈钢产品征收最高达28.5%的临时进口关税。

欧盟委员会在一份声明中说,来自中国的部分不锈钢产品享受了不公平补贴,将被征收17.2%至28.5%不等的进口关税,所涉中国钢铁企业包括河钢集团、首钢集团、沙钢集团等。欧盟将于25天内举行听证会,这些企业可在听证会上提起申诉。

近年来,欧盟已多次实施针对中国钢材的反倾销措施。今年4月6日,欧盟宣布未来五年对进口自中国的热轧板卷征收18.1%至35.9%的反倾销税。

欧盟说,为了保护至少15个欧盟成员国的钢铁工业,征收反倾销税是必要的。

投行JEF 评论说:“欧盟的决定标志着欧盟开始正视‘伤害的威胁’,欧盟的政策立场发生了明显转变。”投行JEF还预测,欧洲钢铁行业将要求欧盟发起更多的反补贴调查。

今年6上旬,欧盟委员会裁定对进口自中国的热轧卷板征收35.9%的惩罚性关税,因为“中国一些企业通过从国有银行的优惠贷款、抵税、使用工业用地等方式获得不公平补贴”。

今年1月,欧盟委员会对进口自中国大陆和台湾的不锈钢管等钢铁产品征收反倾销税,以保护欧洲陷于困境的钢铁行业。

迄今为止,欧盟已经针对中国的冷轧板钢和不锈钢进口产品采取了40多项惩罚性措施。

而在周二(8日)美国商务部亦宣布初步裁定结果,认定中国铝箔出口商接受了政府不公平的补贴,将对涉案产品予重课16.56%至80.97%的反补贴税。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here