国际焦点 西班牙国王与50万国民反恐...

西班牙国王与50万国民反恐大游行

分享

(新三才讯)欧洲当地时间8月26日下午6点,西班牙国王及政府部门连同巴塞罗那市政议会部在巴塞罗那举行大型反恐怖主义大游行,50万民众手持标语呼喊著口号,勇敢地表达反对恐怖暴力的讯息。活动的主题是“我不惧怕”(No tinc Por–I am not afraid)大游行中,西班牙国王菲利普六世、首相拉霍伊为首,率政府各部门部长、国会主席、参议院院长等政要参与,他们搭乘三架飞机抵达巴塞罗那。

 

当地警方在推特上表示,估计有50万人参加,以纪念在上周恐怖袭击中遇难的人们。

8月17日和18日,西班牙发生两起恐袭事件,造成14名无辜者死亡,百余人受伤。

为了那些在恐袭中死去的遇难者们这段无法抹去的伤痛记忆,我们每个人都应该团结一致坚决反对恐怖主义。”西班牙政府呼吁民众参加游行。

参加大游行的还有欧盟议会副主席拉蒙·路易斯·瓦尔卡塞尔、欧盟委员会气候行动和能源部部长、西班牙社工党、我们能党、城市市民党等其他党派主席。西班牙其他大区主席、大区议会主席也都参加了大游行。

从马德里乘坐飞机飞往巴塞罗那,西班牙副首相、西班牙前任首相、西班牙国家秘书长、西班牙国家议会以及参议员院主席、西班牙外交部部长、司法部部长、国防部部长、内政部部长、教育部文化部新闻发言人、劳务部部长、建设部部长、经济部部长以及发展部长和卫生部长都参加了大游行。

据悉,来自巴塞罗那的各界侨胞代表,近百人的华人方阵也参与其中。

此前,25日(周五),在西班牙另一个发生恐袭的城市坎布里尔斯,有过千名民众参与游行。民众还在一个广场地下放置鲜花和蜡烛,悼念恐袭中的死难者。

西班牙首相拉霍伊表示,在下周一在巴黎举行的一个峰会上,西班牙将与法国、意大利和德国领袖商讨跨境反恐工作。他表示希望欧盟各国检视现时的反恐合作机制,加以强化和改善。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here