国际焦点 北加州大火造成21死 3...

北加州大火造成21死 3000人失联

分享

【新三才讯】北加州大火进入第3天,截至目前这场大火已造成21人死亡、近3000人失联,至少3500栋建筑物烧毁,无家可归人数持续上升。

纳帕郡(Napa)、索诺马郡(Sonoma)、门多西诺郡(Mendocino)等地灾情严重。强风让火势失控,天空浓烟密布,消防员忙于疏散灾民。

加州森林防火厅在记者会宣布,经过消防局、加州公路警察和索诺马郡警长办公室等共同努力下,目前火势已控制1/10。

加州森林防火厅还表示,已动用飞机、消防车、推土机和9000名消防员全力灭火。

索诺马郡警长办公室指出,为了确保居民安全,旧金山湾区各郡皆派出警力支援。数百位国民兵和部队也参与救援,如果有需要,空军和海军陆战队也将派兵支援。

无家可归的居民人数持续上升,临时庇护所已增至30多个。为了居民安全,警察表示,所有灾区至少封锁管制一星期。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here