国际焦点 北韩积欠瑞典富豪汽车款项4...

北韩积欠瑞典富豪汽车款项43年 达27亿瑞典克朗

分享

【新三才讯】美国之音报导,北韩1974年像瑞典富豪汽车订购1000辆144型汽车,一直赖帐不肯付这笔钱。原本总额6亿瑞典克朗债务,因为利息累积增加到27亿瑞典克朗。

美国之音韩语广播25日报导,瑞典外交部女发言人罗斯伦德(Katarina Roslund)说,富豪的车子在平壤少见,但是富豪144型车子在乡间还在跑,经常被当作计程车。

北韩欠瑞典债务目前约3亿3000万美元,占16国积欠瑞典全部债务45%,这些债务国中只有北韩从未偿还债务。

罗斯伦德告诉美国之音,这些公司的交易由国营瑞典出口信贷担保局(EKN)出口信用保险负责北韩的债务,每年会向北韩提醒债务两次。

报导说,车商一名干部说,北韩未能偿还债务使得瑞典出口信贷担保局受此案波及,富豪没有任何财务损失。

富豪1966年到1974年制造全新车系富豪144型4门汽车,总共生产125万辆,卖出逾100万辆,写下富豪历史上第一次单一车系卖出超过100万辆纪录。

北韩不只是富豪的汽车不肯付款,北韩还积欠手表大厂劳力士2000支表的款项,还有埃及电信商在北韩营运的款项,北韩不让盈余汇出北韩,还接管了该电信商在北韩的公司。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here