国际焦点 南极冰雪中发现保存106年...

南极冰雪中发现保存106年水彩画 外媒:探险队所作

分享

【新三才讯】自从新西兰南极遗产信托基金会的专家开始搜索1911年罗伯特·斯科特南极探险队远征时遗留在补给站的物品后,没有什么物件像最近发现的一幅小画那样让专家震惊。

据西班牙《阿贝赛报》网站10月26日报导,这是一幅美丽的水彩画,绘画技巧娴熟,在今年夏天被发现。它淹没在一个补给站中大批落满企鹅粪便的文件中间,显然这应该是南极最古老的补给站,它修建于1899年,是为挪威探险队员而建,曾在1911年斯科特未能成功返回的、艰难的南极之旅中被使用过。

自从南极遗产信托基金会项目开始以来,已经收回了各种物件,其中比较重要的包括最悲伤的南极之旅的照片,照片记录了探险队员无意识的集体伤心之情,因为他们得知斯科特队长和他的成员已经抵达了南极点,但是不能活着返回。

这幅小画是斯科特南极点探险队的一名成员所作,他就是英国科学家爱德华·威尔逊,画的是一只小鸟。威尔逊的照片在一年多前也曾被南极遗产信托基金会找到。

令人惊讶的是画作保存得非常好,因为它避免了被阳光照射。众所周知,威尔逊和斯科特还有其他三位南极点远征队的成员在返回途中死亡,斯科特在他的日记中记录了恶劣天气如何阻止他们活着返回。

发现这幅小画的专家、南极遗产信托基金会管理员约瑟芬·贝里马克-希门尼斯表示,“我打开文件夹,看到了这幅美丽的水彩画,它的颜色、强度处理得那么好,美到让我震惊,我简直不能相信自己的眼睛”。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here