国际焦点 纽约恐攻嫌犯以抽签绿卡来美...

纽约恐攻嫌犯以抽签绿卡来美

分享

【新三才讯】31日下午在美国纽约市曼哈顿下城驾驶卡车冲撞行人的恐嫌塞波夫,是来自乌兹别克的移民,2010年以绿卡抽签方式来美,在美国已住了七年。

CNN报导,塞波夫是以恐怖组织「伊斯兰国」(IS)的名义发动此次恐攻;他在犯案前留下了写有自己动机的纸张或纸条。

据悉,塞波夫在2010年时,从乌兹别克共和国(Uzbek national)移居美国,他是透过绿卡抽签方式拿到居留权,已经在美国住了七年。

NBC News和CNN报导,塞波夫是卡车司机,他的朋友形容他是名「友善的『优步』(Uber)司机」。

塞波夫之前疑似有一个脸书(Facebook)帐户,该帐户的个人讯息显示,塞波夫住在俄亥俄州。纽约警方证实,塞波夫犯案时口中高喊「真主至上」(Allahu Akbar),目前至少有8人死亡,15人重伤。

嫌犯下午在事发现场遭警方射伤后,被送往在医院进行手术中,警方预计他将会康复。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here