国际焦点 法国男子开车撞人 2中国学...

法国男子开车撞人 2中国学生受伤

分享

【新三才讯】法国南部周五(10日)下午约4时,发生轿车蓄意撞人的攻击案,造成2名中国籍的学生受伤。当局表示,没有迹象显示涉及恐怖主义。

警方表示,攻击发生在法国第四大城土鲁斯(Toulouse)近郊的布拉尼亚克(Blagnac),一名男子是蓄意开车撞向圣埃克苏佩里高中(Saint-Exupéry)外、人行道上的一群学生。这起袭击造成两男一女受伤,三人年龄介于22至23岁,其中女伤者伤及头部,伤势较严重,他们已被送往医院。对于早前媒体指,3名伤者都是中国籍的学生,中国驻马赛总领事稍早透露,伤者中只有两个中国人,另一人是法国人,她们都没有生命危险。

行凶的男子已被捕,坦承蓄意撞人.但他的名字、背景尚未公开。警方仅称,男子是1989年出生(28岁),不在官方的激进份子名单上,但有毒品前科,及严重精神病,曾被法院下令入院治疗,去年12月离开精神病院。行凶动机暂时不明。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here