国际焦点 1986年信函揭露查尔斯王...

1986年信函揭露查尔斯王子的中东观点

分享

【新三才编译首发】查尔斯王子前几天有一封于1986年写给他的好友Laurens van der Post关于以阿冲突的惊人评论被公开出来,当时他一度敦促美国正视「犹太游说」的问题,并指出外国人与欧洲犹太人的汇入,是造成中东局势动荡的主因。

查尔斯和戴安娜1986年访问沙乌地阿拉伯。他认为,上个世纪中叶欧洲犹太人的流亡,是造成日后重大问题的主因,中东地区的恐怖主义只会在这个主因被消除后才会结束。他表示希望美国能有总统有勇气站起来正视美国的「犹太游说」。

然后,许多人认为「犹太游说」一词是反犹太主义的,它代表在美国的富裕犹太人在幕后操纵对政府政策施加不适当的影响。有许多重要人士因使用这个词而备受批评。

例如,美国最高阶军官乔治·布朗将军,他是参谋长联席会议主席,他在1974年声称「犹太游说」控制了国会,而被福特总统公开斥责和否认;前乌克兰领导人奈杰尔·法拉格(Nigel Farage)本月稍早也因为提到了美国「强大的犹太游说」而遭到批评;2006年,Lib Dem MEPs的前领导人Chris Davies在使用这个词后被迫辞职;2002年,德斯蒙德·图图大主教在一篇报纸文章中使用这句话时也遭到了枪杀。

不过,这并不代表查尔斯具有反犹太主义的立场。查尔斯有许多著名的犹太朋友,也一直与英国的犹太社区保持密切的关系。他并在2013年成为第一个参加拉比总统就职仪式的皇家贵族,以及在当年的一次演讲中对英国反犹主义明显抬头表示担忧。

与此同时,查尔斯也被视为伊斯兰教的捍卫者,他于1993年发表了当时被认为是皇室成员有史以来最亲伊斯兰教的言论。

他说:「伊斯兰教今天可以教会我们一种理解和生活在世界上的方式,因为基督教已经失去了。」他补充说:「这两个世界,伊斯兰和西方的关系就有如十字路口。我们不能让他们分开。」

一位历史学家指出,在穆斯林世界中没有其他西方大人物具有如此高的地位。也有人认为他有亲巴勒斯坦人的倾向,这种看法似乎在这封信中是受到支持的。

据报导,王子私下批评美国在中东的政策,他认为美国在中东的政策是疯狂的。有外交消息来源则指责他对以色列的看法相当闪躲。

以色列建国

早在1917年以前,来自东欧的犹太人就已经抵达巴勒斯坦 – 其中一部分后来成为以色列。后来Balfour Dedclartion启动了犹太国家的创建,当时有许多犹太人是1945年二战大屠杀结束后的幸存者。

1948年5月,以色列成立时,埃及,约旦,伊拉克,叙利亚和黎巴嫩五个阿拉伯国家入侵,但受到以色列军方的抵抗。从1948年到1951年,近70万移民抵达以色列定居,其中许多来自德国、奥地利和义大利的难民营。

(编译:邓梁)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here