国际焦点 哥斯达黎加周日晚间6.5强...

哥斯达黎加周日晚间6.5强震 2人受伤

分享

【新三才讯】中美洲国家哥斯达黎加(Costa Rica)当地时间12日晚间发生6.5级地震。该国公共安全部表示,地震造成两人重伤。

这次地震发生当地时间晚上8时28分。美国地质调查所(USGS)表示,这次地震发生在哥斯达黎加太平洋海岸,震央位于旅游胜地的沿海城市雅科(Jaco)东南方约10英里处,距离首都圣荷塞(San Jose)约60英里。地震深度约12英里。

USGS最初测得地震为6.8级,后修正为6.5级。在第一次地震发生4分钟后,又发生一起5.2级的余震。

哥斯达黎加大部分地区都能强烈感受到这起地震,邻国巴拿马和尼加拉瓜亦有震感。哥斯达黎加的商店货品散落一地,民众惊慌奔逃。

部分地区因电缆受损而停电,震中附近的高速公路有岩石滑落路中阻碍交通,但太平洋沿岸人口密集地区的基础设施没有遭受严重破坏的报告。

地震发生后,哥斯达黎加总统路易斯‧吉列尔莫‧索利斯(Luis Guillermo Solis)通过推特发文表示,政府仍在收集各方信息,呼吁民众保持冷静,为余震做好准备。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here