国际焦点 美经济强劲 感恩节销售18...

美经济强劲 感恩节销售18%增长

分享

【新三才首发编译】受到强劲经济指标的推动,假日购物者在感恩节和黑色星期五的在线销售额纪录比往年要高出超过10亿美元。根据电子商务平台Shopify指出,在黑色星期五(Black Friday)的销售高峰,顾客每分钟在网上花费高达100万美元。

据软体公司Adobe的研究机构Adobe Analytics指出,在黑色星期五和感恩节,美国最大的100家网路零售商的在线销售额总计约为79亿美元,与2016年相比增长了近18%。仅在黑色星期五,顾客就花费了创纪录的50亿美元,而去年则为33.4亿美元。消费者在感恩节上花费的28.7亿美元也创下了新纪录,比去年的在线感恩节销售额19.3亿美元还要多得多。

川普上台之后,失业率达到了4.1%的17年低点,而未来要实施的减税计划也似乎会让人们有更多的储蓄,这一切让消费者信心强于去年同期,分析师预计11月和12月销售额会出现健康增长。

在线销售创下惊人纪录,而今年实体店销售却有稍微下滑的迹象。但零售分析公司ShopperTrak表示,初步数据显示,在感恩节和黑色星期五,零售店的人流量下降了1.6%,而黑色星期五的下降幅度也还不到1%。 ShopperTrak的高级主管菲尔德(Brian Field)在一份声明中表示:「关于实体店零售重要性的变化引发了大量的争论,黑色星期五购物者的数量没有什么变化的事实说明,实体零售仍然有高度实质性,如果策略得当,就会盈利。」

明尼苏达州的美国购物中心说,星期五上午五点,就有二千五百人排队。在感恩节,购物者也早在5:45开始排队。

美国商业发展(Mall of America)执行副总裁Jill Renslow表示,Nordstrom、Macy’s和Best Buy等商店都很拥挤。她说,引起消费者关注的物品包括声控设备如Amazon Echo智慧喇叭、怀旧玩具、服装和鞋子等。

全美零售联合会(The National Retail Federation)贸易组织预计,这一时期的销售额至少将达到去年同期的3.6%,预计在线支出和其他非商店销售额将上涨11%到15%。

(编译:任莉莉)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发编译)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here