国际焦点 美137位经济学家签署公开...

美137位经济学家签署公开信支持川普税改(公开信全文)

分享

新三才编译首发】尊敬的参议员们与国会代表们:

已故经济学家爱德嘉·费德勒(Edgar Fiedler)有句名言:「问五位经济学家,你会得到五种不同的答案。」

不过,当提到这个要修补我们有问题系统的税改方案时,所有在下方署名的经济学家们都一致同意这个观点:如果减税与就业法案(Tax Cuts and Jobs Act)能通过,将可加速美国的经济成长,为美国人带来更多就业机会、更高的薪资,以及更好的生活水准。然而,如果此一法案未能通过,美国则将面临持续经济不振的风险。

在今日的全球经济中,资本会机动式的投向低税赋的地区。然而,在全球就业投资的竞赛中,美国并不具经济竞争力。

这里是原因所在:在过去31年未曾改变之下,我们蝉连榜首的公司税率在产业化世界是最高的,远高于OECD(经济合作暨发展组织)平均值15%之多。 我们的竞争力因此而丧失,在2004年至2016年期间,我们让4,700家企业因此迁移到较便宜的海外地区。当外面的世界在降低企业税率时,我们坐以待毙,造成了我们的劳工薪资每年降低了数千元之多。

我们这群人来自各种学说门派,不论最终他们是否支持或反对现行的计画,都体认到这个超高的企业税率,很重大或几乎全面地造成企业所聘雇劳工的负担。问题不是在于美国劳工是否会受到国家的企业税率伤害,而是其伤害的严重程度。因此,问题也不在于劳工们是否会受惠于企业税率降低,而是在能受惠多少。

企业税率降低的法案能够颁布的话,将会点燃我们的经济成长之火,影响数个世代。依据经济顾问委员会所言,20%的法定税率可以让GDP增长3%至5%。当人们在辩论其对赤字所造成的影响时,很重要的得去考量GDP每增加0.4%,联邦政府税收就会增加一兆元之谱。

复杂的经济模型显示,TCJA执行后,宏观经济层面上增长所带来的回馈,将会远超过静态税收减少的损失。

我们深信此一有竞争力的企业税率,是驱动经济引擎的关键,会带来更多投资、资本股票、企业设立,以及生产力,然后这些种种又会衍生更多就业与更高薪资。你们在未来这几周的投票支持,将会能够把更多财富放进更多劳工口袋中。

支持减税与就业法案将会确保这些美国劳工们能够受益。

(以下137位经济学家签名略过)

(文章来源:新三才编译首发)

(责任编辑:姜启明)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here