国际焦点 大雪侵袭 纽约宣布进入紧...

大雪侵袭 纽约宣布进入紧急状态

分享

【新三才讯】今天凌晨,纽约市及邻近地区已宣布进入紧急状态,大纽约地区积雪达到10~30公分,预计周未温度将持续下探,且积雪也将加深。

纽约州长古莫(Andrew Cuomo)宣布,纽约市、韦斯切斯特郡(Westchester)及大长岛所有地区进入紧急状态(state of emergency)。在风雪加大的情况下,新泽西州及康乃狄克州也宣布沿海部分地区进入紧急状态。

昨天纽约市已宣布停班停课,并取消逾1700航班,今天系否恢复返工上课,将视风雪状况而定,目前,市长白思豪(Bill de Blasio)呼吁民众尽量不要外出。

美东从3日晚间起遭受”炸弹气旋”(bomb cyclone)袭击,已经造成灾情,预计5日起更有酷寒的”极地涡漩”(Polar Vortex)将紧接来袭,预计会创下入冬以来的最低温纪录

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here