国际焦点 美国情报机构表示 美国人...

美国情报机构表示 美国人不应该使用华为智能手机

分享

【新三才讯】美国情报机构向美国人发出严厉警告:不要购买中国科技公司华为或中兴制造的智能手机。

CNN报导,中央情报局,国家安全局,联邦调查局和国防情报局的高级官员星期二在参议院情报委员会前作证,中国智能手机制造商对美国客户构成安全威胁。

阿肯色州共和党参议员汤姆柯顿在议会里要求官员,如果他们会推荐私人美国公民使用苹果竞争对手华为或智能手机制造商中兴通讯制造的产品或服务的话请举手。但无人举手。

联邦调查局局长克里斯多福·瑞伊解释了为什么公司和地方政府使用华为或中兴的产品和服务是个问题。

他说,有可能让任何一家公司在国内电信基础设施内“受到外国政府的压力”的风险。华为是网络设备领域的全球领先企业,政府此前已经阻止它向一些联邦机构出售技术。

瑞伊表示,华为手机隐藏许多未知间谍活动以及修改和窃取手机讯息的能力。华为在美国市场并未取得进展,很大程度上是因为美国政府担心中国政府可以使用智能手机和其他产品进行情报收集。

国会在2012年发布了一份报告,称两家中国公司应该被质疑。两家公司当时都强烈反对该份报告的指控,华为称其为“毫无根据”。

华为表示:“我们在170个与政府和客户建立信任的国家运营,与其他供应商相比,我们的网络安全风险更高。”该公司坚称,“它从未被要求提供我们的技术,或向任何政府或其机构提供任何公民或组织的任何数据或信息。”

中兴通讯在一份声明中表示,其手机和设备包含美国制造的芯片组和其他组件。

“作为一家上市公司,我们致力于遵守美国所有适用的法律和法规,与运营商合作,通过严格的测试协议,并遵守最高的商业标准,”中兴通讯的一位代表在电子邮件声明中称。

汤姆柯顿上周推出了一项法案,禁止政府与使用华为或中兴产品的公司签订合同。这是上个月在众议院提出的“保卫美国政府通信法案”的陪伴法案。 2013年,国会通过了一项法律,阻止一些联邦机构未经批准向这些公司购买技术。

这是国会最近推动的由于情报关切禁止外国制造的产品。例如,俄罗斯的卡巴斯基实验室已被禁止联邦电脑。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here