国际焦点 北极气温较往常高20℃

北极气温较往常高20℃

分享

【新三才讯】北极地区的气温,比平常此时气温高摄氏廿度。科学家廿六日表示,最近北极地区异常温暖,使极地冷空气南移到欧洲大陆,这种「北极变暖,欧陆变冷」的模式,可能因暖化越来越常出现。

格陵兰是丹麦的自治领地,位在北极地区与大西洋交界处,格陵兰最北端的开普莫里斯杰沙角气象站,今年以来测到冰点以上温度时间已超过六十一小时,打破历年纪录。这与北极在黑暗冬季中罕见出现海冰缩减情况有关。

丹麦气象研究所(DMI)的气候科学家茹丝.莫特兰说:「气温从没这么极端过。」DMI指出,目前整个北极地区的气温是零下八度,约比平常高出摄氏廿度。

一九七三年一份研究显示,如果北冰洋完全没有冰,会让欧陆变得更冷。德国汉堡大学教授卡雷兹克在推特发文说,「北极变暖,欧陆变冷」的天气正以「可怕的强度和持续性」继续出现。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here