国际焦点 墨西哥男子假名 盗领美国...

墨西哥男子假名 盗领美国社会福利

分享

【新三才讯】美联社报导,曾两度遭遣返并有被捕前科的一名墨裔男子,盗用了一名美国公民的身分,并在37年内诈领政府福利逾36万元。

据圣地牙哥联合论坛报获得的文件,安杜加(Andres Avelino Anduaga)从1980年开始使用假出生证明书来冒充他人身分,申请加州驾照、社会安全号码和美国护照。他在美国官方文件中名为里奥霍斯(Abraham Riojos),1958年在德州出生。

据报安杜加实际上已66岁,是墨西哥提华纳市(Tijuana)居民,他3日在圣地牙哥承认窃取公共财物的罪名,及被递解后再偷渡入境。

他同意偿还窃取的政府福利,但在5月接受量刑审判时,可能会被额外罚款和判监12年。

根据刑事诉状,安杜加在2015年4月接受当局一次标准审查,以确定是否仍合资格享有残疾福利时,他自称是里奥霍斯,并提交了南加州丘拉维斯塔市(Chula Vista)一个地址,但当调查员在2016年1月查访该地址时,房东承认,里奥霍斯从未在该处住过,而是住在墨西哥。

调查员翻查过境纪录,发现里奥霍斯频繁前往墨西哥,显示他很可能住在那里。

检察官透露,进一步的调查显示,自称是里奥霍斯的人前科累累,包括21个假名字和六个假出生日期,最早可追溯至1974年。他的犯罪纪录包括非法藏枪、伪造文件、藏有古柯堿和多次醉酒驾车。

移民记录显示,他分别在1994年和2000年被递解出境。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here