国际焦点 密州参议院通过 禁止妇女...

密州参议院通过 禁止妇女怀孕15周后堕胎

分享

【新三才讯】密西西比州参议院周二首开全美先例,通过禁止怀孕15周后妇女堕胎的法案。如果众院也通过,这将是第一个限制怀孕15周后禁止堕胎的法律。

密西西比州参议院通过了该州众议院条例草案1510的版本,称为胎龄法,对违反法律的提供者的处罚略有改动。以目前的形式,医生将失去执业药品执照并面临民事处罚。该法案被送回众议院再次进行表决,这被认为是程序性的。如果这个版本通过众议院投票,该法案将转移到州长的办公桌上。

密西西比州长菲尔·布莱恩特的发言人表示,如果州议会两院都获得通过,州长将签属法案成为法律。

据Guttmacher研究所称,密西西比州目前禁止在怀孕20周后进行流产,除非“该女性的生命受到威胁,她的身体健康受到严重影响,或胎儿畸形致死”。
总共有24个州制定了在指定怀孕期限后禁止堕胎的法律。根据Guttmacher的说法,包括密西西比在内的17个州在受精后约20周禁止堕胎。

如果密西西比州法案通过,将是全美怀孕后禁止堕胎时间最早的州。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here