国际焦点 卢安达教堂遭雷击 1...

卢安达教堂遭雷击 16人死亡

分享

【新三才讯】星期六(3月10日),东非卢安达南部省(Southern Province)的一座教堂遭闪电击中,导致至少16人丧生,上百人被送医治疗,其中3人伤势严重。

这起事件于当天中午左右发生在尼亚鲁古鲁(Nyaruguru)地区一座基督复临安息日会(Seventh-Day Adventist)教堂。事发当时,教堂内有众多信徒在进行宗教仪式。

地方首长法兰索瓦(Habitegeko Francois)告诉法新社说,在教堂被闪电击中后,有14人当场死亡,另有2人送医后伤重不治。

法兰索瓦说,送医治疗者多达140人,其中许多人已经出院。他引述医生的话说,有3人情况严重,但已经所有改善。

法兰索瓦还说,在9日的另一次事故中,当地有18名学生遭雷击,其中一人死亡,3人仍住院治疗中。

在多山的卢旺达,雷击是经常发生的自然现象,该国警方每年都接获不少人畜因雷击丧生的报告。

 

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here