国际焦点 吴秀玲作品 夺日水下摄影首...

吴秀玲作品 夺日水下摄影首奖

分享

【新三才讯】日本《朝日新闻》报导,台湾女摄影师吴秀玲的作品Shark at dusk,日前于「2018第20届地球之海摄影比赛」中获得「馆石昭奖」,此奖被视为日本水下摄影最高荣誉。她高兴表示别具意义。

据中央社报导,以海洋生物之美及环保为主题的地球之海摄影比赛为纪念其创办20届,特别设立自由单元及自然暨环境单元的综合大奖「馆石昭奖」。

主办单位Marin Diving展执行委员会公布,吴秀玲在古巴所拍摄2只鲨鱼与夕阳的照片、名为Shark at dusk的作品,从1,200件参赛作品中脱颖而出,荣获此大奖。

这项摄影比赛入围作品有676件,6至8日之间在东京池袋阳光大楼文化会馆举行的「Marin Diving展」会场上展出。

而作品「与鳄共舞」今年3月在全球规模最大国际摄影竞赛「索尼世界摄影大奖」,荣获台湾区首奖。

她表示,今年迎接创办50周年的Marine Diving是日本第一本潜水杂志,创办人也是水下摄影师馆石昭,他在1956年开始潜水,找寻绘画的灵感。他为了捕捉在水下看到的东西,设计并制造了相机潜水壳。2004年,75岁的馆石昭入选世界潜水名人堂,是首位亚洲人入选。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here