国际焦点 川普偕同英法联军 打击叙利...

川普偕同英法联军 打击叙利亚独裁者

分享

【新三才首发编译】美国总统川普在13日晚间于白宫正式宣布美、英、法联军已经展开对叙利亚的飞弹攻击,用以报复叙利亚政府军对大马士革郊区东古塔区度玛镇使用化武造成数十人丧生的残暴行为。

川普表示,「我已下令美军对独裁者阿塞德政权的化武设施进行精准攻击」。他说,美军与法国和英国协同攻击。

川普说:「我们今晚行动的目的是(对生产和使用化武)建立坚强的吓阻。」他说,这件事攸关国家安全,「美国准备持续这项行动」,直到达成目标。

他更针对俄罗斯与伊朗指出,「是什么样的国家会和(阿萨德)这种谋杀人民的政权有牵连」,川普更批评阿萨德,只有「邪恶的怪兽」才会对无辜的妇女及孩童展开卑鄙邪恶的化武攻击。

川普说,这次的飞弹攻击目标是阿萨德政权化武所在地及军事基地,将针对这些设施「精准打击」。

这是川普一年内第二度对阿塞德政权动武。川普稍早原本在Twitter表示对叙利亚动武没有时间表,有可能很快,也有可能很慢,俄罗斯也扬言将协助阿塞德政权,然而川普在这样的国际氛围下能出兵神速,也更反映了川普对抗残暴政权的决心与信心。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here