国际焦点 西南航空航班引擎故障迫降致...

西南航空航班引擎故障迫降致1死 多人伤

分享

【新三才讯】周二(4月17日),美国一架西南航空1380号班机疑似引擎爆炸迫降费城。美国国家安全运输委员会(NTSB)证实至少一人死亡,数人伤。

这架美国西南航空一架原定纽约拉瓜迪亚机场飞往达拉斯,周二接近中午时迫降费城国际机场(Philadelphia International Airport,简称PIA)。PIA发推文说,该班机已平安降落,所有乘客都已被带到候机室,7人受轻伤,没有送医。这架飞机搭载143名乘客和5名机组人员。

NTSB主席Robert Sumwalt表示,调查人员目前正在将这起事故归类为「引擎故障」。他补充说,作为一名前波音737飞行员,自己从来没有经历过类似事情。

据当地媒体WACU报导,一位乘客的父亲鲍尔(Todd Bauer)说,当1380号班机因引擎爆炸时打破了窗户玻璃,坐在窗户旁边的一名女性乘客身体「被部分吸出」窗外,其他乘客把她拉回来。

西南航空公司的一位发言人说,这架飞机因操作问题而改变原定航线,但社交媒体的照片显示引擎受损。

飞机上的乘客马蒂内兹(Marty Martinez)在其脸书上传当时的情景画面,可以看到飞机窗户破了个大洞,机上所有乘客都戴着氧气罩。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here