国际焦点 星巴克危机 关8000店上...

星巴克危机 关8000店上一堂种族课

分享

【新三才讯】星巴克公司18日决定,将在5月29日下午关闭美国8000家直营店,对17.5万名员工进行种族宽容教育训练。业者预估,这个决定将使星巴克损失约1200万美元收入。

上周,在美国费城的星巴克,由于有两名非裔男性没有消费就借用厕所,遭店员报警处理,且警察还将两人上手铐逮捕。店内白人顾客录下这一幕,难以置信告诉警方「这太荒谬了,他们做了什么?他们有做什么吗?有谁告诉我,他们到底做错什么?」但费城检察官办公室审视案件后,没有起诉两人,「因为的确没有犯罪证据」。

影片上传至社群媒体,至今吸引超过1000万人次点阅,不满的网友们扬言拒喝星巴克。事发两天后,星巴克总裁兼执行长强生(Kevin Johnson)出面道歉,这个情况「的确应该受到谴责」

星巴克为平息众怒,决定对直营店员工进行教育训练,以防止再有类似的事件出现。财经网站MarketWatch估算,这一下午的停业将使得星巴克减少约1200万美元收入。星巴克年营业额约223.9亿美元,平均每天收入约为6130万美元,因此推估,暂停营业一下午,这些门市的损失约是每天收入的20%,即1200万美元。

星巴克一直自诩为有社会责任的公司,这一次费城事件,是对星巴克品牌的一大重击,怎么处理这一危机,就看公司的危机处理方式以及如何智慧的化解。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here