国际焦点 快讯:金正恩宣布停止导弹试...

快讯:金正恩宣布停止导弹试射与核试 川普赞赏

分享

【新三才编译首发】北韩领导人金正恩表示,他将停止所有导弹试验并立即关闭核试验场。根据北韩中央通讯社报导:「从4月21日起,北韩将停止核试验并发射洲际弹道导弹。」该官方媒体报导,这项决定旨在追求朝鲜半岛的经济增长与和平。

金正恩将于下周与韩国外长月泽英会面。预计他还将在6月前与美国总统川普举行史无前例的峰会,这将是美国总统和北韩领导人之间的第一次历史性会晤。

「北韩同意停止所有核试验,并关闭一个主要的核试验场。这对于北韩和世界来说是一个非常好的消息——很大的进步!期待我们的峰会。」川普在金正恩宣布之后发推文赞赏。

川普星期四表示,当北韩实现无核化时,将开创一条「北韩的明亮之路」。

韩国总统发言人称北韩的举动是「有意义的进展」。

「这将有助于为即将举行的南北韩峰会,并且为美国与北韩峰会的成功创造一个非常积极的环境。」文在寅总统在声明中表示。

平壤此一最新消息,就在南北韩之间关系解冻时。在十多年前的第一次南北韩首脑会议之后,金正恩和文在寅之间已经建立了电话热线。上个月,文在寅的首席安全顾问前往平壤与金正恩会晤,后者同意举行南北韩首脑会议。

自从1950年至1993年朝鲜战争停战以来,南北韩在技术上仍然处于战争状态,双方都无法取得彻底的胜利。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here