国际焦点 美法国宴吃甚么?白宫公开菜...

美法国宴吃甚么?白宫公开菜单

分享

【新三才编译首发】法国总统马克龙周一前往美国进行数日的国是访问,美国总统川普将在周二晚上举行国宴招待,双方第一夫人也共同参与,国宴菜单包括春羔羊肉、法式酸奶油冰淇淋,以及一份旨在「体现美国和法国之间历史友谊的酒单」。

精致的餐点将盛装在历任过克林顿和乔治布什政府的精美瓷器上,包括卡罗莱纳州黄金米什锦饭和法式风味菜肴,如山羊奶酪威士忌和洋葱酱汁。

虽然川普总统本身不喝酒,但为了尽地主之谊以及让宾主尽欢,白宫也特别介绍了三款将在国宴中供应的葡萄酒:

Domaine Serene Chardonnay“Evenstad Reserve”2015——是美国和法国合作的产物。来自第戎的法国植物在俄勒冈州火山土壤和寒冷的气候中茁壮成长。葡萄酒在40%的法国橡木桶中陈酿超过12个月。

The Domaine Drouhin黑比诺葡萄酒2014“Laurène”——这种葡萄酒诉求是“法国灵魂搭配俄勒冈土壤”。Domaine Drouhin的葡萄是由手工采收和分类,并用法国橡木桶发酵。

Schramsberg Demi-Sec“Crémant”——多年来一直在白宫为官方和礼仪活动多次提供服务。2014年份的微妙甜味和奶油泡沫是油桃馅饼的完美搭配。

另外,与过去传统会邀请几十名国会议员和知名记者参加的国宴不同,川普和马克龙将邀请500名美国军人和3名共和党议员一起参加。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here