国际焦点 巴黎圣母院遭火劫 损失难估...

巴黎圣母院遭火劫 损失难估量

分享

【新三才首发】巴黎知名历史地标巴黎圣母院大教堂4月15日遭大火蹂躏,大火延烧12小时,其标志性的双钟楼虽然依然完好无损,但另一个标志性的尖塔却在大火中坍塌,历史学家表示该损失无法估量。

在不断上升的烟雾和废墟中,当消防队员进入遭受火灾蹂躏的大教堂探测损坏时,看到金色的祭坛十字架发光。

这座建于12世纪的教堂是历史古蹟​​文物、彩色玻璃和其他价值连城艺术品的所在地,也是一个主要的旅游景点。巴黎副市长埃马纽埃尔·格雷瓜尔(Emmanuel Gregoire)描述了当局在抢救诸如基督之冠等物品时的「巨大压力」,这些物品在火灾发生后迅速被官员运送到「秘密地点」。

这张照片照片是荆棘的冠冕,据信这是耶稣基督所穿的,并于1239年被国王路易九世买下。

官方目前已经开展调查,来厘清大火的原因,巴黎检察官说,目前正在将此视为事故。

法国总统伊曼纽尔·马克龙称这是一场「可怕的悲剧」,并发誓要重建大教堂。英国伊丽莎白女王和菲力浦亲王也在事件发生后向法国总统马克龙表示哀悼。「菲力浦亲王和我一直非常伤心地看到火焰已经吞没了巴黎圣母院。」女王声明表示。「我真诚地钦佩那些冒着生命危险试图拯救这座重要国家纪念碑的紧急服务机构。」

教皇法兰西斯在一封清晨的推文中说,世界将「与法国人民一起祈祷」。「今天,我们与法国人民一起祈祷,因为我们等待受到严重破坏所造成的悲伤,并通过重建转化为希望。圣母玛利亚,圣母,为我们祈祷。」

与此同时,法国最富有的三位商人——Bernard Arnault,Francois-Henri Pinault和他的亿万富翁父亲Francois Pinault——承诺将出资3.4亿美元用于资助维修。Francois-Henri Pinault在一份声明中表示「这场悲剧影响了所有法国人」,「每个人都希望尽快恢复这个生活中的宝石。」

科隆大教堂的首席建筑师表示,可能需要数十年才能修复对圣母院造成的破坏。

「我希望在我的一生中再次看到那座大教堂,并且我将在那里庆祝弥撒。我现在已经67岁,如果一切顺利的话,即使需要10年,我仍然可以在77岁时做到这一点。」圣母院大教堂院长萧维(Patrick Chauvet)表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here