国际焦点 日本新天皇继位后首次公开露...

日本新天皇继位后首次公开露面

分享

【新三才首发】日本新天皇德仁(Naruhito)在2019年5月4日与皇后雅子(Masako)一起在东京的皇宫首次公开露面,向群众挥手致意。德仁天皇是在5月1日继位,他在首次向公众致意时,表达了希望日本继续追求和平的希望。

在他的85岁的父亲明仁天皇退位后的第二天,德仁在5月1日继位成为新一任日本天皇。

5月4日,德仁在皇宫内一个可俯瞰宫殿地面的阳台上,公开露面感谢成千上万祝福者的祝贺。他表示期望人民幸福和日本的发展,同时通过与世界其他地方携手来寻求和平。

这位59岁的新天皇是一位在英国牛津大学读书的历史学家。他也是第二次世界大战后出生的第一位天皇,也是第一位在海外留学的天皇。他承诺将遵循父亲的和平主义原则。

日本战后宪法中规定天皇只有象征地位,并没有政治上的实质权力。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here