国际焦点 泰国国王瓦集拉隆功正式加冕...

泰国国王瓦集拉隆功正式加冕

分享

【新三才首发】泰国国王玛哈·瓦集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)于2019年5月4日在曼谷举行加冕仪式。

在加冕典礼上,瓦集拉隆功穿着一件简单的白色长袍,进入了大皇宫的一个小亭子,在那里用几条圣河、池塘和其他来源的水,于鼓声、海螺声和其他乐器合奏的音乐中进行皇家净化仪式。

经过十多年的政治纷争,包括不到两个月前的军事政变和有争议的选举,泰国人民终于见证睽违70年之久的国王加冕仪式。

加冕典礼也代表了2016年10月瓦集拉隆功父亲蒲美蓬·阿杜德(Bhumibol Adulyadej)国王去世后君主制权力的更新。

66岁的瓦集拉隆功从此成为国王。为了要完全和正式地投入权力并确保他的合法性,瓦集拉隆功将要通过这一精心设计的一系列传统加冕仪式,其中包括游行和曼谷大皇宫阳台的公开露面。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here