百年图片 1946年,布拉格(组图)...

1946年,布拉格(组图)

分享

【新三才编译首发】 布拉格是捷克共和国的首都和最大的城市,在欧联排名第十四大的城市。它也是神圣罗马帝国兼波希米亚王国的首都。以下是布拉格在1946年时的一些彩色照片︰

布拉格中央火车站 (Prag Hauptbahnhof)


图左(远处)为布拉格中央火车站,图右为国家歌剧院(Staatsoper Prag)


布拉格威隆拉第剧院(Divadlo na Vinohradech)


布拉格老城广场(旧城广场, 胡斯广场, Altstadter Markt),背景有尖顶的建筑物为泰恩教堂(Teynkirche)其钟楼高度80米


布拉格城堡广场,图最左暗色建物为圣玛丽石柱(Column of the Virgin Mary),图中偏左的白色建物为总主教宫 (the Archbishop’s Palace), 右边为城堡(Prague Castle),背景高塔最右为圣维特主教座堂(Katedrala sv. Vita)。


聂鲁达(Nerudova)为连接布拉格城堡与查理大桥的一条道路,纪念19世纪的捷克记者作家聂鲁达(Jan Neruda)而命名。


查理大桥(Karlův most)跨越伏尔塔瓦河,布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,最初称为“石桥”(Kamenny most)或“布拉格桥”(Pražsky most),桥长516米,宽约10米,16个桥拱,两端有3座桥塔。


查理大桥。


曼尼述夫桥(Mánesův most)


曼尼述夫桥


伊拉克夫桥(Jiráskův most)是布拉格在伏尔塔瓦河(Vltava River)上建造的第六座桥,桥长310米,宽21米,连接布拉格新城的伊拉克夫广场和Smichov区。


伊拉克夫桥。


老城桥塔(Altstadter Bruckenturm)此塔楼不仅用作防御工事,且是昔日帝王加冕游行路线的必经之路。


布拉格小城广场(Mostecke),巷底为桥塔(bridge tower s)


布拉格小城广场(Mostecke)


亨利塔(Heinrichsturm)塔高67.7米,建于1472年至1475年间。为隔壁的圣亨利暨格温多林教堂(Kirche St. Heinrich und Kunigunde)的钟楼。


圣卢德米拉教堂 (Church of Saint Ludmila) 建于1888 – 1893


布拉格金斯基宫(Palais Goltz-Kinsky) 位于老城广场的东侧,建于1755-1765 年


布拉格,火药塔(Prager Pulverturm)建于1475年,是布拉格当年13座城门之一。塔高65米,到了17世纪,它被用作火药储存设施,因此而得名。


布拉格广场,又称瓦茨拉夫广场(Vaclavske namesti)广场,得名于波希米亚的主保圣人圣瓦茨拉夫。此广场又称长750米,宽只有60米,呈西北–东南走向。广场的东南方地势较高,末端是国家博物馆。其西北端则延伸到新城与旧城的边界。


国家博物馆是布拉格的一座公共博物馆,位于瓦茨拉夫广场的尽头。

出处︰vintage everyday BLOG

【新三才编译首发 转载请注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here