百年图片 20世纪初期越南彩色老照片...

20世纪初期越南彩色老照片(组图)

分享


△河内,出席典礼的一名地方官员。摄于1915年。

【新三才编译首发】Albert Kahn(1860-1940)是法国巴黎的一位银行家、慈善家。20世纪初期,他雇用了10多名摄影师,在全球范围内进行他的摄影计划。1909至1931年间,他共拍摄收集了大约72000张彩色照片,4000张立体照片以及60英尺长、超过100小时的电影胶片,这一系列的照片和影像被称为“地球档案”(The Archives of the Planet)。

以下为Albert Kahn在越南所拍摄的一些彩色照片,时间多半在1914-1916年间,地点多半在河内,当时越南为法国所占领,但是仍有许多华裔,建筑上不乏汉字,因此常被误以为都是在中国内地所拍摄。原图出自法文版“INDOCHINE BELLE”章节。


△某铜矿附近的一些驳船。摄于1915年。


△前往越北永福省三岛(Tam Dao)途中的一座寺庙。摄于1916年4月。


△河内,停在红河岸边的小船,背景远处为龙边桥。摄于1915年。


△近中国边境的一个村庄。


△河内,锡行街(Hang Thiec Street),为锡业师傅集中的商街。摄于1915年。


△河内,麻行街(Hang Gai Street)。摄于1915年。


△河内,钱场街(Trang Tien Street;庄田街),为纪念旧时制作钱币的地点而命名。摄于1914-1915年。


△米贩,戴着大斗笠的。摄于1914-1915年间。


△嚼槟榔的越南女子。摄于1921年左右。


△吸食鸦片的女子。摄于1915年。


△海防,位于河内东部104公里,红河三角洲上。摄于1915年。


△一艘中国船。摄于1915年。


△河内,身着官袍的地方官员。摄于1915年。


△河内,龙边桥。建于1899~1902年,依当时法国总督命名为保罗杜梅桥(Paul Doumer)。摄于1915年。


△河内,下龙湾。摄于1915年。

(翻译:春诚)

(责任编辑:肖凡)

【新三才编译首发】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here