百年图片 义大利 威尼斯老照片 (组...

义大利 威尼斯老照片 (组图)

分享

△  【新三才首发编译】威尼斯(Venice)位于意大利北部亚得里亚海岸的潟湖中,由118 个小岛所组成的城市。

△  威尼斯鸟瞰。

△  威尼斯鸟瞰。摄于1930年代。图左最高之建物为圣马可大教堂(Basilica di San Marco)的钟楼。

△  威尼斯鸟瞰。

△  威尼斯。遥望圣马可大教堂(图右)。图最左为弗兰切蒂宫(Palazzo Franchetti)。1905年明信片。

△  威尼斯。圣马可大教堂。约1905年。

△  威尼斯。圣马可大教堂。1930年代。

△  威尼斯。圣马可大教堂(图右)。其旁(图中,北侧)凸出天际线之白色建筑为圣马可时钟塔(Torre dell’Orologio)。

△  威尼斯。圣马可时钟塔(Torre dell’Orologio)塔顶之「摩尔人」铜雕,其腰间设有槌子,每到整点用来敲钟。此钟上面标志铸于1497年。

△  威尼斯。圣马可大教堂(图左)。

△  威尼斯。圣马可大教堂(图左)。

△  威尼斯。圣马可广场(Piazza San Marco)。

△  威尼斯。圣马可广场。图左为圣马可时钟塔。

△  威尼斯。圣马可广场。

△  威尼斯。圣马可广场。背景为圣马可大教堂。

△  威尼斯。遥望圣马可广场。图中远处为总督宫、、图左远处为圣马可大教堂的钟楼。

△  威尼斯,总督宫(Palazzo Ducale),昔为政府机关与法院,亦是威尼斯总督的住处。总督宫南面为威尼斯潟湖,西面为圣马可广场,北面为圣马可大教堂。

△  威尼斯,总督宫。

△  威尼斯。总督宫(图右)、圣马可广场。图中远处为安康圣母大殿。

△  威尼斯。圣马可广场。图中远处为安康圣母大殿。

△  威尼斯,图左为总督宫的一个角落。远处为圣乔治•马焦雷岛(San Giorgio Maggiore)。

△  威尼斯,从总督宫眺望南面的潟湖。更远处为圣乔治•马焦雷岛。

△  威尼斯,圣马可广场远眺圣乔治•马焦雷岛。图左近处为总督宫的一角。

△  威尼斯,遥望圣乔治•马焦雷岛(San Giorgio Maggiore)。圣乔治马焦雷教堂,建于1566年。位于总督宫的南面。

△  威尼斯,圣乔治•马焦雷岛。

△  威尼斯,安康圣母大殿(Basilica di Santa Maria della Salute),简称为「Salute」。它是义大利最上镜的教堂之一。

△  威尼斯,遥望安康圣母大殿。

△  威尼斯,圣若望及保禄大殿(Santi Giovanni e Paolo)。

△  威尼斯,圣若望及保禄大殿广场(Campo San Giovanni e Paolo),图中远处为圣马可大信徒会堂(The Scuola Grande of San Marco),图最右为圣若望及保禄大殿。旁为科莱奥尼(Bartolomeo Colleoni, 1400-1475)纪念雕像。

△  威尼斯,科莱奥尼纪念雕像。位于圣若望及保禄大殿广场。

△  威尼斯,大运河(The Grand Canal)。1935年的明信片。

△  威尼斯,从鱼市场看大运河。

△  威尼斯,大酒店(the Grand Hotel)。

△  威尼斯,丽都(Lido),怡东皇宫酒店(The Excelsior Palace Hotel)。

△  威尼斯,丽都,怡东皇宫酒店。

△  威尼斯,里阿尔托桥(Ponte di Rialto),是威尼斯3座横跨大运河的桥梁之一,也是其中最古老的一座。始建于1591年。

△  威尼斯,里阿尔托桥(Ponte di Rialto)。

△  威尼斯,尖塔桥(Ponte delle Guglie)。位于卡纳雷吉欧(Rio de Cannaregio)区,原为木桥,始建于1285年。

△  威尼斯,叹息桥(Ponte dei Sospiri)。图最左为总督宫之一角。为罕见的密封式拱桥,两端连接法院与监狱两处,死囚通过此桥之时,常是行刑前的一刻,因感叹即将结束的人生而得名

△  威尼斯,叹息桥。

△  威尼斯,玛拉维吉水道(Rio delle Meraviglie),今名萨特沃索水道(Rio di San Trovaso)。

△  威尼斯,圣巴尔纳伯水道(Rio San Barnaba),图右为圣巴尔纳伯教堂,图中为圣巴尔纳伯教堂之钟楼。

△  威尼斯,多那旺斯塔水道(Rio Donna Onesta)。

△  威尼斯,横跨潟湖的铁路桥。

△  威尼斯,横跨潟湖的铁路桥。

 

出处︰oldstratforduponavon 网站

责任编辑︰汪水

【新三才首发编译】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here