大千世界 伊朗人的多彩生活(组图)

伊朗人的多彩生活(组图)

分享

不管伊朗核问题是否会引起战争,对伊朗的普通民众来说,每天的生活还要继续,热闹的集市生活依旧多姿多彩。  

伊朗2006年4月颁布了一项新的法令,如果妇女着装违反有关“道德标准”,警察可以逮捕或被罚款她们。违反标准的衣服包括过于宽松的头巾、紧身短小的外套上衣、以及长度不足导致肌肤显露的裤子等。但这并没有影响爱美的伊朗女性,她们总是那么聪明的打着擦边球。  

伊朗女性被一家眼镜店各色墨镜给吸引了,饶有兴趣地试戴,看来还不错哦!这个镜子可是Made in China  

在集市上逛累了,随便找一家餐馆,享受美味吧。  

这家餐馆里,尽管人声嘈杂,但丝毫没影响他们就餐的兴致。  

伊朗民众的饮食相当简单,各地的菜系都是一样的,各个饭馆的菜谱几乎雷同:羊排,各类“卡巴布(鱼,鸡,牛肉,再串起来烤)”,因为是穆斯林国家,吃的东西很受限制,最常吃的鱼就是鳟鱼。  

相对于男性的爱吃,伊朗的女孩子则喜欢水晶项链、首饰之类的东西来扮靓自己。  

看着琳琅满目的首饰,忍不住试戴一下。  

那边是昂贵的首饰,这边是形状各异的假发,机灵的店主正在打量著来往的顾客。  

这位中年伊朗妇女也许想买一顶假发戴戴吧?

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here