大千世界 面海听涛的“人脸悬崖”(组...

面海听涛的“人脸悬崖”(组图)

分享

英国德文郡南部索尔科姆(Salcombe),霍普湾海边悬崖呈现一张酷似人脸的景象,远看就像一个长有胡子的男子看着英吉利海峡。(视频截图)

英国德文郡南部索尔科姆(Salcombe)的居民,在近日的坏天气过后,发现霍普湾海边的悬崖呈现一张酷似人脸的景象,远看就像一个长有胡子的男子看着英吉利海峡。

据英国《电讯报》报导,这个人面悬崖近日才被发现,是由32岁的史达瑟斯(Tim Stathers)拍摄到的,史达瑟斯在一次周末去霍普湾散步时,注意到了这一奇景。霍普湾的两个海滩和铁器时代的要塞深受漫步者喜爱。

史达瑟斯从事市场工作,把照片贴到脸书上后,获得了大量回应。有人质疑史达瑟斯是否对照片进行了加工。住在附近金斯布里奇的史达瑟斯说,照片绝对真实,“他(人脸悬崖)就在那里等着大家去看。”

史达瑟斯表示,应该是去年的风暴导致石头剥落才形成“人面悬崖”。

这个有趣的景观已成为当地新兴景点,吸引不少人前来拍照。有人说它像电影《魔戒》里的角色树胡(Treebeard),或美国电视剧《绝命毒师》男主角怀特(Walter White),也有人说,因为该地点在铁器时代的要塞附近,这个人脸是一个战士。

无独有偶,除了上述英国新出现的人脸悬崖外,在世界其他地区也有类似人脸悬崖或人脸山脉的景观。

江西庐山“巨人侧脸”

在江西庐山风景区锦绣谷到仙人洞的途中,有一处峭壁,宛如“巨人侧脸”。(视频截图)

在江西庐山风景区锦绣谷到仙人洞的途中,有一处峭壁,宛如“巨人侧脸”,这座奇特的山崖,有着清楚的眼、口、鼻等五官,远望还可看见它头顶上的松树,如同茂密头发,头部以下的悬崖像巨人的身体,脸部表情就好像望着前方及山下的九江城。

重庆人脸岩石

重庆巴南滨江路李家沱段施工便道,在临江一处悬崖巨石上,猛然发现一神秘人像。(网络图片)

2010年12月3日,重庆出版社退休摄影编辑缪志恒去江边捡石,途经正在修建的巴南滨江路李家沱段施工便道,在临江一处悬崖巨石上,猛然发现一神秘人像。

人像面部高度2米左右,眼、鼻、口俱全,堪称某位雕塑大师的杰作。特别是眼睛瞳孔映射出的深邃目光,让人感到很神秘。

69岁的刘贵银是当地人,他说,他从小在此生活,从未注意到人脸岩石,若非建滨江路填施工便道,人脸岩石可能永远无人知晓。没施工便道前,此处脚下是江,水流特别乱,渔船不会在此泊岸。再加上以前人脸岩石临江土坡被杂草或灌木遮挡,极难被人发现。

“这张由岩石天然形成的人脸,一眼就看得出来。”值守工地的老人称,除当地人,每天慕名前来观看的人从早到晚不间断。

台湾垦丁“人脸山壁”外星人据点?

往垦丁的台十七线山壁上竟然出现一个人脸。(网络图片)

“这里是一个脸!”一外国人在台湾旅行时,赫然发现通往垦丁的台十七线山壁上竟然出现一个人脸。

离人脸不远处的军营,也捕捉到疑似飞碟的物体,甚是在嘉明湖附近,有人拍到奇怪的透明人形,因此就“地缘”的相关性。这个外国人得出结论,认为屏东就是外星人基地。

雅安蒙顶山神秘人脸

雅安蒙顶山神秘人脸。(谷歌卫星图片)

四川雅安蒙顶山,位于北纬30°06′。在浏览谷歌地图的时候,北京矿冶研究总院的研究员谢强无意间发现:蒙顶山的阴面,在卫星地图上呈现出一副奇特的图案,左边是一只麒麟,右边是一个带着羽毛头冠的武士。整个图案方圆几十平方公里,非常生动。

有人通过实地寻觅,证实它的真实存在,至于形成原因至今是谜。在蒙顶山上,还有更多自然之谜,包括一口传说中打开井盖就能下雨的古井,和一座一年四季永远半湿半干的麒麟石碑。

世界之大无奇不有,也许这些“人脸”背后还隐藏着不为人知的故事。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here