大千世界 冬季世界十大最美丽城市

冬季世界十大最美丽城市

分享

【新三才首发 楚鸾编译】一些城市可能比较适合冬季。对于我来说,纽约在冬季看起来可能更美。纽约的冬天虽然比伦敦要冷,但天空却依旧很蓝,阳光普照,下雪的时候也下得相当畅快,不要很长时间街道和公园就好像盖了一层白色的毯子一样。降雪后这个城市的时间似乎暂停了,周遭的一切也变得很寂静,百货公司橱窗里的圣诞树也更加耀眼夺目了。

威尼斯缥缈的小巷里不断传来的脚步声,更加烘托了威尼斯小镇奇妙怪诞的气氛。当潮湿的冷风从白云石上吹下来的时候,真的感觉是寒风凛冽的,路面和运河之间的边缘地带真的很潮湿。但是威尼斯冬季时得天独厚的蓝天美景确实吸引了很多人来旅行。

一到冬天,柏林就马上变成了另外一个样子。湖泊结冰,路面上的座位都挤满了,咖啡馆,酒吧,博物馆,画廊和剧院里到处都是人。也就是说,如果你在12月到柏林来玩,你会发现因为圣诞节的到来人们的户外活动非常丰富也特别热闹。但是这时的柏林气温很低,要来的话需要多穿点衣服。

马德里是欧洲海拔最高的首都,这意味到了冬季天气会很寒冷。虽然寒冷但是马德里的天空依然呈现出惊人的蓝色,参观完普拉多之后,你可以坐在咖啡厅里享受阳光明媚的下午。

英国的富人和贵族喜欢在越冬尼斯过冬。他们这样做是为了摆脱北方寒冷的天气,并发现自己,在这样的环境之下会很开心。这里有舒服的地中海气候,夏天不会炎热,冬天也不会很冷。在这里人们可以在外面无拘无束的吃午饭,也可以尽情的享受黄昏。

一抹闪动的日光可以瞬间把罗马暖色的建筑物变成如宝石般清晰的清冷色调,冰冷的偏北风特拉蒙塔纳也随之而来。

你如果不是一只海滩兔子的话,那么冬季到巴萨罗纳来旅游是最好的。这里夏天的时候游客太多,秋季和春季又多暴雨,冬季往往气候稍微干燥一些,而且天空湛蓝,街道空旷。这个时候当地经常举行文化活动,经常能够看到一年中最好的展览。气温很少低于5摄氏度,即使是在一月,也相当温暖。

尽管气温很低,维也纳冬季的街道上也有丰富的户外活动。维也纳的冬天经常都是万里晴空,地上还会有一层踩上去咔咔作响的雪,就算这样,看起来也是最美丽的。即使你觉得有点冷,维也纳这个城市里随时随地都有咖啡馆或者热身吧让你取暖,这个世界上能如此的城市并不多。

沿着运河的山墙边房屋结着脆冰;你可以一边欣赏这美丽的雪景一边在一间温馨的木板咖啡厅内坐在壁炉旁边品尝咖啡。城市的灯光了为人们增添了不少喜庆的味道,开放的博物馆争也可以让你的冬日过得容易很多。如果你不怕冷,那么沿着运河快步走,也是在阿姆斯特丹居住的最大乐趣之一。

冬季的巴黎由繁华之都变成了圣诞树彩灯之都。从香榭丽舍大街圣诞树上的圣诞灯饰,到圣诞市场下游的小木屋,到处都挂满了彩灯。热闹的街头卖着热乎乎的栗子,还可以去餐厅饱餐一顿牡蛎还有鹅肝。

(责任编辑:颜静璇)

(文章来源:The Telegraph)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here