大千世界 小松鼠跳进路人上衣口袋偷坚...

小松鼠跳进路人上衣口袋偷坚果(组图)

分享

松鼠“榛子”凌空一跃,准备跳上公园管理员的手臂。

据外媒报道,在英国德文郡的一家公园,一只叫做“榛子”的红松鼠凌空一跃,从公园小路旁的围栏上跳到一名公园管理员的手臂上,随后趁势钻进管理员上衣的口袋里,“扒窃”装在里面的坚果。聪明的“榛子”已经成了这家公园里的“飞天大盗”。

据悉,红松鼠在觅食时,其在树间跳跃一次的距离最远可达6米。而“榛子”之所以学会了“扒窃”,是因为公园的管理员们经常会为居住在该公园中的8只松鼠带吃的,所以这些松鼠就养成了“见面掏兜”的习惯。

除了“扒窃”公园管理员,这些红松鼠也已经将小爪子伸进了游客们的口袋。公园管理员称,他们不清楚松鼠们从游客身上捞到了多少“油水”,不过他们认为“榛子”之所以这么堂而皇之的“行窃”,是因为它怀孕了,要在宝宝降生之前多屯点粮食。

据悉,由于红松鼠容易受到其表亲灰松鼠身上所携带的病菌感染,英国的红松鼠已经濒临灭绝。该物种已经受到了英国政府的保护。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here