大千世界 摄影师花十年时间终于拍到鲸...

摄影师花十年时间终于拍到鲸鱼跃出水面

分享

【新三才讯】近日在靠近澳大利亚悉尼海港的附近,有两头15米长、45吨重的座头鲸在离船只有几米远的地方同时从水中跃出,为船上的游客上演了一场意想不到同步画面。

摄影师JonasLiebschner用镜头记录下这罕见的一幕,他说能够看到两头鲸鱼同时跃出海面是非常难得的,用相机捕捉下来更是难上加难。照片中两头鲸鱼的动作完全同步,摄影师说能够拍到这样的照片要取决于当时的位置,当时他正在拍摄船上的游客,令人惊喜的是两头鲸鱼就在离船几米远的地方出现了。

Jonas花费了10年的时间,但一直没有成功拍摄到这样的场面,他说鲸鱼们仿佛知道你什么时候还没有准备好,然后故意让你来不及抓拍。

座头鲸每年会从它们的家乡南极洲迁往昆士兰北部、裴济等更温暖的水域生活,迁徙一般开始于五月中旬,鲸鱼们会在10、11月返回时再次经过悉尼。有些时候鲸鱼们会离船很近,因为聪明的它们对于人类也充满好奇。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here