图文品牌 人们最喜爱的非洲动物 斑...

人们最喜爱的非洲动物 斑马

分享

【新三才讯】你知道吗,当一群斑马将他们的条纹融合在一起时,捕食者几乎不可能单独出个动物? 斑马的条纹与人类的识别指纹不同,因为它们对于每只动物完全是独一无二的。

由于成千上万的斑马正在坦桑尼亚的塞伦盖蒂和肯尼亚的马赛马拉之间迁移到自然世界最奇特的眼光之中,所以我们认为现在是搭配这个优雅动物的时候了。

斑马已经吸引了人类的迷恋了几个世纪。主要是因为它们的复杂和明显的图案黑白条纹。在一些文化中,斑马条纹是和平与平衡的象征,如美洲原住民萨满教。斑马与驴和马有密切的关系,斑马有三种:盖瑞斑马,山区斑马,平原斑马,三种斑马是迄今为止非洲最常见的斑马。

有趣的是,斑马的脱皮外套还可以防止动物在非洲极端温度下过热,作为防晒霜,散发超过70%的热量。它甚至可以通过分散捕食者来帮助长草中的伪装形式。最近的研究发现,斑马的脱皮外套可能实际上已经发展成能够使昆虫远离!黑色和白色的图案似乎扰乱了飞行的视觉系统,甚至吸血马蹄也不太吸引他们的时髦外套。

另一个不太了解的这个时尚动物的事实是,斑马是非常快速的移动,可以达到每小时高达40英里的速度,当被掠食者追逐到平原。他们具有出色的体力,并将其与快速跑步相结合,以及蜿蜒曲折的动作来躲避捕食者。新生马驹甚至能够在出生后几个小时内与牧群一起跑步。

他们也是令人难以置信的群居动物。他们形成亲密的家庭团体(通常有六个育种女性和一个优势男性),并照顾其他群体成员。如果他们的一个成员受伤或受到攻击,他们将试图驱赶捕食者。像其他蹄动物一样,他们在一群人的安危中站起身来,经常会和其他牧羊犬,如牛羚一起组成大群牛群。如果危险接近,一个大群体会提供更多的眼睛和耳朵,并且也会使捕食者混淆,使得更难单独使用单个动物。

斑马使用各种​​声音,并且会发出呼啸声来相互通信。他们还通过改变他们的尾巴和耳朵的位置进行交流。他们可以在几乎所有方向转动他们的耳朵来传达他们的心情。例如,扁平的耳朵意味着麻烦,但直立的耳朵将表明动物平静和内容。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here