图文品牌 母熊护子与老虎搏斗 ...

母熊护子与老虎搏斗 老虎落荒而逃

分享

【新三才讯】印度中部一个国家公园里一只熊妈妈为了保护孩子,一反温和本性,奋力与一只庞大的孟加拉虎搏斗,最后成功击退威胁。

新德里电视台(NDTV)及法新社报导,事件发生在印度马哈拉什特拉省(Maharashtra)的塔杜巴国家公园(Tadoba National Park),导游库玛(AkshayKumar)上周带领观光客在保护区内进行野生动物之旅时,近距离目睹这场15分钟的丛林巨兽大战,他并将过程拍摄下来。

主角之一的母懒熊发现一只公孟加拉虎正偷偷靠近牠的幼熊后,母性爆发。懒熊一般并不具地域性,这只熊妈妈却罕见采取连串攻击。

库玛表示,一开始孟加拉虎攻击母懒熊整整5分钟,随后熊妈妈逐渐占上风。他说:「老虎追向懒熊,而母熊为了保护幼熊,一直冲向老虎逼退,过程持续15分钟,老虎不断吼叫,双方激烈扭打。」

期间母懒熊一度被老虎咬住压下,看似不敌强大对手。但经过一番挣扎后,她成功摆脱攻击者,并开始反击。母熊靠后脚直立站起,朝向孟加拉虎猛冲,直到公虎溃退至邻近的池塘里喘息。

母懒熊最后偕同在旁观看而无法帮上忙的幼熊,一同消失在树丛里。库玛说,母熊和公虎显然在打斗中都受了伤。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here