图文品牌 长颈鹿头伸进车内讨食 女关...

长颈鹿头伸进车内讨食 女关车窗玻璃炸裂

分享

【新三才讯】英国伍斯特郡(Worcestershire)的西米德兰野生动物园(West Midlands Safari Park)近日传出一起意外,一头长颈鹿将脖子伸入一台车内讨食物吃,女子一边嬉笑一边将电动窗缓缓关上,希望能让长颈鹿把头部移出车内,岂料车窗与长颈鹿的脖子卡住后竟应声炸裂,吓坏民众与长颈鹿,所幸无人、无动物受伤。

某些野生动物园会开放民众喂食动物,让民众能与动物们有更多互动,有时也会上演动物「讨食」的可爱画面。根据《每日邮报》报导,英国西米德兰野生动物园园区内一只长颈鹿为了向民众讨食,将头伸入民众车内,车内民众为了逼长颈鹿将头移出车子,于是将电动窗缓缓关上,岂料在长颈鹿的头却被电动窗卡住,车窗玻璃随即碎裂发出巨响,车上民众与长颈鹿都被吓坏。

一旁另一台车的民众拍下整段过程,他认为车上的两人都是无心的,驾驶应只是想保护车上其他人,才想让长颈鹿离开车内。玻璃碎裂后女子立即确认长颈鹿状况,确定长颈鹿没有受伤后女子便离开了。

意外发生后园区巡警也立即到场,巡警利用食物引诱长颈鹿,借此确认牠的脖子没有受伤。园方表示虽然整起事件没有人或动物受伤,但仍会调查此事件。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here