图文品牌 2018年发生的健保好消息...

2018年发生的健保好消息

分享
自2013年以来,印度的产妇死亡率已下降22%了。

【新三才编译首发】在过去的12个月里,全球媒体一直关注著许多坏消息。其实也有好消息,只是没有进入晚间新闻或社交媒体而已。在健保方面,有关的好消息包括:

1. 自2013年以来,印度的孕产妇死亡人数下降了22%。意即,与5年前相比,平均每天有30多名的新妈妈获救。

2. 供应全球的2500万剂霍乱新疫苗,已开始为史上最大规模的疫苗接种工作做准备了。

3. 据法国透露,每日吸烟人数正急遽减少,最近一年中就减少100万人。美国的吸烟人数已降至1965年以来的最低水平。

4. 卢旺达(Rwanda)成为第一个向全国公民提供眼睛保健的低收入国家,其500多个诊所已经培训出3,000名护士。

5. 加纳(Ghana)成为非洲撒哈拉以南第一个消除沙眼的国家。在2000年,它使全国15%的人口(280万人)免遭失明的威胁。

6. 世界卫生组织(WHO)透露,在世界上饮酒率最高的欧洲大陆,青少年饮酒量已经下降。其中,跌幅最大的国家是英国。

7. 自2010年以来,全球艾滋病毒(HIV/AIDS)感染率在成人中下降了16%,在儿童中下降了35%。现在,大多数国家可望在2030年前消除艾滋的感染。

8. 2018年,美国纽约州和维吉尼亚州成为首批颁布法律要求在学校开展心理健康教育的州。

9. 马来西亚成为西太平洋地区第一个减少母婴传染艾滋病毒和梅毒的国家。

10. 南非是世界上感染艾滋病病毒人口最多的国家,自2012年以来,感染人数已下降44%,令卫生官员感到震惊。

11. 肯亚(Kenya)在全年进行了5次大规模的学校驱虫行动后,与蠕虫有关的疾病已从2012年的33.4%下降为3%了。

12. 苏联解体以后,俄罗斯人的饮酒和吸菸比率低于过去任何时期,自2009年以来菸草消费量下跌20%,自2012年以来酒精消费量也下跌20%。

13. 坦桑尼亚(Tanzania)透露,在过去10年中,成年人罹患疟疾死亡率已降低50%,儿童罹患疟疾的死亡率降低53%。

14. 世界卫生组织(WHO)认证巴拉圭(Paraguay)已经消灭疟疾了,这是继1973年古巴获得这种认证以后另一个获得认证的国家。

(作者:Angus Hervey)

(译者:汪水)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here