图文品牌 2018年发生的妇幼好消息...

2018年发生的妇幼好消息

分享
自1990年以来,中国的呼吸道疾病死亡率下降了70%

【新三才编译首发】在过去的12个月里,全球媒体一直关注著许多坏消息。其实也有好消息,只是没有进入晚间新闻或社交媒体而已。在妇幼方面,有关的好消息包括:

1. 孟加拉国(Bangladesh)透露,自1990年以来,它已将儿童死亡率降低了78%,这是世界之冠。

2. 一份最新报告显示,自1950年以来,全球生育率(妇女生育的平均子女数)减少了一半。世界上有一半的国家现在已低于「生育更替水平」(replacement level)。

3. 印度还继续进行有史以来规模最大的卫生设施建设。自2014年以来,大约已经建造了超过8,000万间厕所。

4. 尼泊尔成为世界上第54个立法禁止对儿童体罚的国家,这也是南亚第一个先例。

5. 突尼西亚(Tunisia)成为第一个通过法律赋予妇女享有和男子平等继承权的阿拉伯国家,推翻了旧的伊斯兰法律(Sharia Islamic law)。

6. 苏格兰成为世界上第一个向所有学生免费发放卫生用品的国家,印度财政部也宣布将取消所有卫生用品12%的消费税。

7. 新西兰(New Zealand)成为世界上第二个通过立法的国家(仅次于菲律宾),对家庭暴力受害者给予10天带薪休假。

8. 摩洛哥(Morocco)通过一项具有里程碑意义的法律,将暴力侵害妇女行为定为刑事犯罪,并对犯罪者实施严厉惩罚。

9. 新研究显示,在过去20年中,北非女性遭割礼的比例从57.7%下降到14.1%,西非从73.6%下降到25.4%,东非从71.4%下降到8%。

10. 由于收入增加、烹饪燃料更清洁、医疗保健更好,中国自1990年以来因呼吸道疾病死亡率下降70%。

11. 据联合国开发计划署(UNDP)表示,自2015年以来,印度已有2.71亿人摆脱贫困,该国的贫困率已减少近一半。

12. 《经济学人》(Economist)透露,全球自杀率自1994年以来下降了38%,挽救400万人的生命,这也是同期战争中死亡人数的4倍。

(作者:Angus Hervey)

(译者:汪水)

(文章来源:新三才编译首发)

分享
前一篇文章看不见的忧虑

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here