图文品牌 2018年发生的人祸减缓

2018年发生的人祸减缓

分享
历经20年的战争之后,衣索比亚(Ethiopia)和厄立垂亚(Eritrea)之间的航班重新开始。

【新三才编译首发】在过去的12个月里,全球媒体一直关注著许多坏消息。其实也有好消息,只是没有进入晚间新闻或社交媒体而已。在人祸减缓方面,有关的好消息包括:

1. 衣索比亚(Ethiopia)和厄立垂亚(Eritrea)签署了一项和平条约,标志着两国间20年战争的结束,并使数千个家庭得以团聚。

2. 《和平研究杂志》(Journal of Peace Research)称,全国性冲突造成的死亡人数已连续第3年下降,比2014年的峰值低32%。

3. 经过长达10年的努力,阿富汗(Afghanistan)最致命的地雷之省赫拉特(landmines)被宣布为无爆炸物之区。该国已有近80%的地区现在都无地雷了。

4. 在伊斯兰国(ISIS)崩溃之后,伊拉克国民死亡率急遽下降。2018年前5个月伊拉克人死亡人数比2017年减少了80%。

5. 马来西亚(Malaysia)废除了对所有的死罪,并停止所有待执行的处决,这一举动被亚洲人权组织视为重大的胜利。

6. 2012年,洪都拉斯(Honduras)的凶杀率居世界首位。从那时起,其凶杀案减少了一半,比其他任何国家都多。

7. 美国前30个大城市的犯罪率和凶杀率下降了,2018年的凶杀率比2017年减少7.6%.

8. 据报,当德国接纳数百万难民后,犯罪率反而下降了10%,降至30年来的最低水平。

9. 担心孩子吗?在过去20年中,澳大利亚(Australian)新南威尔斯州(New South Wales)的青少年犯罪率大幅下降。车辆失窃率下降59%,财产失窃率下降59%,酒后驾车率下降49%。

10. 仍然担心孩子们吗?比起上一代,美国加州青少年被捕率下降了80%,谋杀被捕率下降了85%,枪杀率下降了75%,坐牢率下降了88%,青少年生育率下降了75%,辍学率下降了一半,大学入学人数增加了45%。

11. 根据美国司法部的最新数据,被送入监狱的人口已降至20年来的最低水平。

(作者:Angus Hervey)

(译者:汪水)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here