大千世界 「新三才精华回顾」最古老的...

「新三才精华回顾」最古老的亚洲教堂

分享

从1521年麦哲伦登陆宿雾算起,一直到1898年美西战争将菲律宾割让给美国,西班牙共在菲律宾殖民统治达350年,期间将信仰天主教宗教传给菲律宾人,使菲律宾成为盛行佛教、回教的东南亚国家中唯一天主教国家,也盖了许多的教堂,随处可见的浓郁西班牙风味教堂造就了当地的一大特色景观!

全亚洲现存最古老的教堂它具有三百年以上历史:【巴卡容( Baclayon) 教堂】

一般认为,这个敬拜圣母玛丽亚的巴卡容教堂是菲律宾最古老的教堂之一。虽然在19世纪,奥古斯丁教会在巴卡容教堂的前方增建一个现代门庭以及四周增加了一些石头建筑物,使得他的面貌与当年略有不同,在这个区域之中,它仍是耶稣会教士修造教的教堂当中保存最好的。

1595年西班牙传教士是第一个在巴卡容区域宣教。1717年建筑了新教堂。当年大约200个被强拉来的当地民工用珊瑚石修建了教堂,他们从海中取得珊瑚,裁成立方体作为砖头,并使用竹子来搬动这些『砖头』,并用了百万个蛋作为黏着剂。

现今的建筑物就是1727年完成的。之后1835年教堂获得了一个大钟。 在教会旁边是老女修道院,现在是一个小博物馆,展览几世纪以前的老宗教遗物和其它十六世纪人工制品。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here