大千世界 高尔夫球场上的美国总统(组...

高尔夫球场上的美国总统(组图)

分享

【新三才网讯】塔夫脱(William Howard Taft) 1909至1913年担任美国总统,他是第一位打高尔夫的美国总统。他是这项运动的狂热爱好者,每周至少打2次,成绩大致在90几杆,这在20世纪早期已是十分不错的成绩。塔夫脱的继任者威尔逊(Woodrow Wilson)也打高尔夫球,并且在身体健康时是进行这项运动最多的总统。

在1921至1923年担任总统的哈丁(Warren G. Harding)每周无论天气好坏都会打两到三次高尔夫,并经常在比赛中进行赌注。他的最好成绩是92杆。哈丁的两位继任者柯立芝(Calvin Coolidge)和弗兰克林?罗斯福(Franklin Delano Roosevelt)也打高尔夫。柯立芝在这项运动上没什么天赋。而罗斯福能打到80几杆。并在患小儿麻 症之前曾获得过俱乐部巡回赛冠军。

1953至1961年担任总统的艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)像例行军事训练一样打高尔夫球。他在总统任期内至少打过800场高尔夫,差点在14到18之间,至少3次突破80杆。图为1960 年6月21日在火奴鲁鲁的练习场上,艾森豪威尔扮鬼脸远望刚才挥出的一杆,随后他将在卡内奥赫海军飞行基地的球场上进行一场比赛。

约翰?肯尼迪(John F. Kennedy)是一位优雅的球手,也是迄今为止美国总统中球技最好的一位。他能不断打出70多杆或80来杆的好成绩,但他更愿将这项爱好保持低调。图为1963年7月20日肯尼迪在海厄尼斯港的乡村俱乐部中打入第一洞。

约翰逊(Lyndon B.Johnson)总统会在一场比赛中加击8杆之多。在约翰逊任期最后一年担任白宫办公厅主任的琼斯(James R.Johnson)说,约翰逊会加击,好像这就是游戏的一部分,就是比赛规则。左图为1968年3月3日,约翰逊在波多黎各的雷米空军基地打高尔夫球。

即使算不上优雅,尼克松(Richard M.Nixon)也是一个果断而顽强的高尔夫球手──他能打出80多杆或90来杆。左图为1968年10月15日,尼克松在佛罗里达州科比斯坎与喜剧演员格里森(Jackie Gleason)打高尔夫。

福特(Gerald Ford)是最具运动细胞的总统之一,但同时也是一个发挥不稳定的高尔夫球手。他是名副其实的高尔夫球爱好者,也是首位在任期内参加职业/业余选手混合赛的总统。他在总统任期内的高尔夫球差点徘徊在18上下,最好成绩是81杆。左图为1975年8月12日,福特在科罗拉多州威尔镇打高尔夫球。

里根(Ronald Reagan)在担任总统前和卸任后时常打高尔夫,但在任期内,他打高尔夫的次数几乎只局限于每年新年时在加州打上一场。他在担任总统前,个人差点曾低至12。左图为1976年6月8日,当时还是总统候选人的里根在洛杉矶乡村俱乐部打球。

老布什(George H.W.Bush)打高尔夫的习惯是速战速决,而不是要打得好。他喜欢把高尔夫叫做“球车马球”,其目标是要在不到三小时内打完18洞。在担任总统期间,老布什的成绩一般在80多杆、90来杆,差点约为20。左图为1991年10月20日,老布什背着高尔夫球杆在弗吉尼亚州盖恩斯维尔的Robert Trent Jones高尔夫俱乐部。

克林顿(Bill Clinton)经常加击,以致于一些职业高尔夫球手把加击叫做“克林顿”。克林顿的成绩一般在80多杆、90来杆,差点约为20。这位美国前总统还以在球场上富有感染力的态度而著称,即使在表现不佳时他也很享受比赛。图为1995年9月4日,克林顿在加州帕博海滩的高尔夫球场打球。

有其父必有其子,小布什(George W.Bush)也喜欢迅速打完18洞。他在2003年完全停止打高尔夫,说这么做是出于对在伊拉克的美军士兵的尊敬。图为2003年8月21日,小布什在俄勒冈州太阳河度假村的Crosswater高尔夫球场。

自就任总统以来,奥巴马(Barack Obama)已经打了24场高尔夫球。他热衷于这项运动,尽管他的差点可能在20左右。左图中,奥巴马和副总统拜登(Joe Biden)今年4月24日在白宫的草坪上打高尔夫。

来源: 路透社 (Shepherd Campbell和Peter Landau作品”Presidential Lies: The Illustrated History of White House Golf”)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here