图文品牌 油电车起火怎么办?德国消防...

油电车起火怎么办?德国消防员告诉你

分享

【新三才首发】3月26日在德国,有户人家的新款宝马 i8油电混和车停在车库中突然发生不明的冒烟,消防人员到场后采取了不寻常的措施,他们将这台价值15万美元的车子泡到大水缸中,而且还得泡上一整天。

德国Brandweer Midden-en West-Brabant消防员接获有关油电式混合动力车冒烟的报案,而且车还停在车库里。然而,他们到场后不是仅用水或抑制剂喷洒它,而是将它以起重机吊起后,整个浸泡到一大桶液体中,完全浸没它。

这台冒烟的BMW i8价值15万美元,采用3缸汽油发动机和电池组,可提供18英里的全电动范围。

众所周知,电动车火灾很难熄灭,因为所涉及的所有电子和化学品,尤其是当他们拥有像i8这样的锂离子电池时。例如,最近发生过撞毁的特斯拉火灾事件,事故发生后的几小时和几天内又重新点火燃烧了几次。

消防部门没有解释大水桶来自哪里,但他们说这辆车作为预防措施将需要留在桶内泡澡24小时。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here