图文品牌 50年前的8种已经过时的工...

50年前的8种已经过时的工作

分享

【新三才首发】自计算机问世以来,美国经济的构造转变以及互联网的兴起改变了美国的就业岗位。一些年长的工人,在他们开始职业生涯时的技能受到重视,之后因需求的变化而落后甚至面临被淘汰的下场。

如果您在20世纪60年代或70年代获得了第一份工作,那么您可能是打字员、百科全书推销员。时至今日,你会发现这些职业已经几乎没有任何职缺。

以下是过去50年来已经消失或快要消失的八种工作。

打字员

在计算机出现之前,需要依靠打字员来速记或听写打字。计算机出现后,这些灵活的打字员(大多数是女性)从打字部门或秘书单位转移到文字处理部门。

目前还有一些文字处理相关工作,主要是在律师事务所。截至2017年,劳工统计局报告了还有 65,200个文字处理和打字员职位。大多数这些工作都在政府办公室和学校。

但是这个职业类别几乎从私人公司中消失了。现在每个人都是他或她自己的打字员,很难看到这个职位的未来。

送奶工

您可能认为由Instacart提供牛奶是一项现代创新,但从当地乳品厂负责送牛奶的工人是一种古老的传统工作。送奶工会将玻璃瓶放在门廊上的保温盒子里。然后人们会把空箱留在那里让送奶工配送使用。

虽然这项正在消失的工作可能正在小幅回升,以满足对新鲜农场食品的需求。但牛奶的交付可能永远不会像50年前那样普遍了。

影片出租店员

在过去的50年里,影片出租行业从蓬勃发展到几乎完全消失。第一家影片出租店于1977年在洛杉矶开业,每天租用影片需要10美元。

在最高峰的时间,行业龙头百视达(Blockbuster)拥有高达84,300名员工。但是,影片出租的乐趣无法与Netflix流媒体视频的即时满足相抗衡。影片出租店员将会是一个消失中的工作。

接线盘操作员

如果你年龄够大,可以在20世纪70年代看过电视节目,你可能还记得老电影中的接线盘操作员的画面与台词。到了20世纪70年代,手动接线盘就已经过时了。但最后一个直到1991年才消失。

排字工人

在计算机打印出现之前,每个单词都必须由排字机放置到位。到了20世纪70年代,可以同时设置整排类型的Linotype被广泛使用。虽然凸版印刷在婚礼或活动邀请等小型工作中出现回升的需求,但排字机的工作已经不会再回来了。

电影放映员

在20世纪70年代,看电影仍旧需要放映员将赛璐珞胶片卷轴放上投影机播放才能观看,并且要标记卷轴和信号的结束切换。如果放映员够专业,观众就不会注意到卷轴之间的断裂。如果电影卷轴破掉了,放映员还会将它拼接起来,以免观众变得焦躁不安。

虽然还有一些电影院仍使用转轴放映电影,但大多数电影放映都已经转为数码化。投影很大程度上是自动的,一个人就可以监控多路播放中的影片,而不需要每个屏幕都有一个放映员。这意味着电影放映员的数量要少得多,而且工作也只是推按钮,而不需要交换卷轴了。

百科全书推销员

在20世纪70年代,门口传来的敲门声可能就是一个百科全书推销员。整套丛书价格很高,但您可以分期付款。

最受欢迎的Britannica百科全书,于1996年停止挨家挨户销售,并于2010年结束了他们的印刷版。您现在可以在网上找到Britannica,也可以在旧货店找到一些旧书。百科全书推销员已经是一种灭绝的职业。

河猪

遥远森林的伐木工人会将砍伐的树木拖到最近的水道。被称为河猪的人会利用河水将木头引导到磨坊进行加工。

伐木工人仍然会有工作,但砍下的树木都用卡车运到工厂。你现在已经不会再看到河猪在河流上运送木头了。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here