图文品牌 澳洲动物园出生稀有「美猴王...

澳洲动物园出生稀有「美猴王」

分享

【新三才首发】世界上最稀有的猴子种类之一9月底在澳洲悉尼的塔龙加(Taronga)动物园出生。

雄性的黑叶猴(Francois’s Langur)有着独特而明亮的橙色皮毛,很类似中国神话故事中的美猴王。据动物园指称,这种濒临灭绝的动物只能在中国和越南发现,而在这两个国家都受到盗猎者以及由于开发而造成的栖息地丧失的威胁。

「在野外见到黑叶猴是非常罕见的,而见到刚出生的猴宝宝则更是如此。它们鲜艳的橙色可能只能持续几周,然后就开始变黑」。动物园高级管理员简·马歇尔(Jane Marshall)表示。

据报导,黑叶猴生活在后宫里,母猴们将会轮流照顾他。以这种方式分担责任有助于亲生母猴尽到自己的职责,并允许其他母猴学习成为母亲所需的技能。

马歇尔说:「看到猴群中的母猴互动并照顾婴儿非常有趣。他们显然地都非常关心他,整天里并将他传递给其他母猴照顾。」

马歇尔补充说:「没有多少人知道黑叶猴这一个物种,而这些美丽的动物是非常有活力的动物,非常灵活和聪明。」

官员们说,全世界大约只存在3,000只野生黑叶猴。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here